Sekwan Kukar Sebut Demo Mahasiswa Sikap Kritis Atas Kinerja DPRD

img

TENGGARONG, Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Kutai Kartanegara (Alam Kukar) melakukan aksi unjuk rasa di depan Sekretariat DPRD Kutai Kartanegara bertepatan dengan pelantikan anggota DPRD Kukar periode 2019-2024.

 

Dalam unjuk rasa tersebut, kelompok Alam Kukar memberikan beberapa rekomendasi kepada 45 anggota DPRD Kukar yang dilantik untuk masa kerja lima tahun mendatang.

 

"Ada sekitar 10 rekomendasi," ucap Ketum HMI cabang Kukar, La Halimatu pada awak media, Rabu (14/8/2019).

 

Aksi unjuk rasa yang semula damai sempat ricuh, mahasiswa membakar ban di depan Sekretariat DPRD Kukar dan berakhir dengan aksi saling dorong antar mahasiswa dan petugas keamanan yang mengawal aksi tersebut.

 

"Karena lama tidak ditemui padahal cuman minta 5 menit aja tapi gak ada yang muncul tadi (anggota DPRD)," lanjut Halimatu.

 

Terpisah, Sekretaris DPRD Kukar Ridha Darmawan menanggapi aksi dari mahasiswa yang tergabung dalam Alam Kukar. Menurutnya aksi yang dilakukan mahasiswa sangat bagus karena bersikap kritis terhadap kinerja DPRD Kukar.

 

"Bagus mereka menyuarakan hal yang faktual yang memang harus menjadi perhatian pemerintah dan DPRD," ujar Ridha.

 

Ridha juga menyatakan jika Ketua DPRD sementara Abdul Rasid akan komitmen dan sejalan dengan mereka, dan meminta mereka selalu mengingatkannya.

"Saya pikir bagus untuk diingatkan, baik pemerintah maupun DPRD," tutup Ridha.pii/poskotakaltimnews.com